У смерти свой закон

 Своя у смерти роль
 Она черна, как дёготь
 Лишь время сточит боль
 Как повреждённый ноготь
 И веткой прорастёт
 В земле окаменелой
 Нестлевшее еще
 Поверженное тело
 Осядет грунт сырой
 На бренные останки
 Под мраморной плитой
 Земли срастутся ранки
 Понять не просто нам
 Стоящим за оградой
 Что мертвенным телам
 Сочувствия -- не надо
 Нетленность душ  -- не миф
 И там, в Эдемской Куще
 Путь жизни завершив
 Они живут грядущим
 И огоньком свечи
 Нас грешных -- согревают
 Даруют сны в ночи
 А утром -- исчезают
 И слаще всяких фраз
 Душе -- тепло молитвы
 Без весточки от нас
 Их скорбь -- острее бритвы
 Нещаден и суров
 Разрыв души и тела
 Не всяк к нему готов
 Пусть даже -- самый смелый
 У смерти -- свой закон
 На поле жизни бренной
 И не подвластен он
 Незыблемой Вселенной
 


Рецензии