Женщины на войне

Женщины! Герои! Ветераны!
Невозможно подвиг ваш забыть!
Смело шли на фронт вы, в партизаны...
От врага Отчизну защитить!

Быть бы ей невестой в белом платье
И сердца мужские покорять,
Но одев шинели и  бушлаты,
Тяжкую пришлось им ношу брать.

Как они смогли-не знали сами
И откуда сила та бралась?
К  дню Победы все же дошагали,
Не по их размерам в кирзачах!
               
Девушка,что стройная березка-               
Как тростиночка- хрупка, нежна, 
На войне сражалась с силой грозной,
Как же ты все выдержать смогла?               

Родину себе не выбирают,
Так же как отца и свою мать,
От фашизма Родину спасая,
Ты была готова жизнь отдать!

Так дарите ветеранам розы,
Подвиг их геройский не забыть!
Женщины - что русские березы,
А без них России и не быть!



 


Рецензии