Узаконена цензура на общенье

Хватило совести прощаться
и возвращенье обещать
в политику наживы царства,
где можно деньги воровать.

В прощальном факте президентсва
народу Порох насолил,
для экзальтации момента
он идентичность утвердил.

Реформа запрещает русский
на Украине навсегда,
а это значит, что отныне
на русском говорить нельзя.

В кафе, аптеках, магазинах,-
везде украинский язык,
на русском разве что молиться
в законе Порох разрешил.

На Украине каждый третий
общается на русском как родном,
но нации сплочённость и единство
Пётр укрепляет укроязыком.

И рада за принятие ликует,
языковой закон в ней принят большинством,
но вот досада, оппозиция бастует -
отсрочен будет действия закон.

Забыты все истоки предков,
общность славянских языков,
отныне русский запретили
для «чистоты своих основ».
29.04.2019


Рецензии