Не надо войны!

Белоснежно-белое на прозрачном ярко-голубом –
Сияние облаков на небе.
Но вдруг резко: мысленно
На фоне этого вижу алую кровь.
Там вверху разлилась она заревом огненным.

Синее. Белое. Красное…
На нежном спокойствии – кровь…
Война не сочетается краской ни с небом, ни с жизнью!
Господь! Не надо войны!
Пусть будет каждый день мир и любовь!
На небе Твоем голубом с облаками белоснежными!


Рецензии