Братишке Андрею посвящается

Светлой памяти Андрея Александровича Тарасенко посвящается ..
 
 

   Братишке Андрею

Погибают ребята не только в боях,
Погибают во время учений.
Но по-прежнему в жизни обходит их страх,
В этом правиле нет исключений.

Было время ночное, был ветер и шторм,
Но приказ - начинать тренировку.
Тарасенко Андрей – весел, смел и здоров,
Храбрый был Офицер, без рисовки.

Погружение быстро и споро прошло,
Но Андрей вдруг исчез, будто сгинул.
Без сознанья теченьем его унесло,
Он в ту ночь нас навеки покинул.

Было сильным теченье, и сложное дно,
Но Андрея мы долго искали.
Но, наверное, ночи известно одной,
Где Братишку мы потеряли.

Очень горько, обидно, он мог жить да жить…
И в тот год он задумал жениться…
Но судьба не дала домечтать, долюбить,
Его планам всем осуществиться.

Будто чувствовал что-то, в печальный тот день,
Говорят, не хотел погружаться.
Не пришлось одолеть ему эту ступень,
Выпал жребий в пучине остаться.

Очень трудно поверить, что друга уж нет,
На могиле цветы пламенеют…
Нашей памяти ясный и дружеский свет
Не позволит забыть нам Андрея.




Тарасенко Андрей Александрович(1981-2012)* - лейтенант антитеррористического подразделения ФСБ России "Альфа".
Пропал без вести 18-го сентября 2012 года в Ленинградской области.


Рецензии