Апрелю посвящается

Исчезли краски, стёрлась акварель,
внезапно уступив пастельной гамме.
И небо стало будто пена в ванной.
Мы поняли: почти ушёл апрель.

За суетой прошедших мимо дней
Он истончился до жемчужной нити.
И завтра весь исчезнет, извините:
Не нужно было гнать вперёд коней.

Хозяйской дланью подведя черту,
Май нас направит к летнему затишью
И обернет весну летучей мышью,
чтоб снова набирала высоту.


Рецензии
Удивительное,изысканное,тонкое стихотворение.
Спасибо,милая Веточка!
С теплом и уважением к Автору,

Ольга Благонадеждина   10.05.2019 19:36     Заявить о нарушении
Спасибо, очень приятно!

Ветвь Сакуры   11.06.2020 10:12   Заявить о нарушении