Каталы

Мы врём, извиваемся, мечем
крапленые карты на стол.
Тузы уже вышли – крыть нечем,
Из рукава туз в ход пошел.

Твои козыри – безразличны.
Все карты у нас на руках.
Тебя мы обуем привычно,
И дело совсем не в мастях.

Мы там, где всегда денег шелест,
И жгут они через карман.
Ты – лох! И идешь к нам на нерест.
Не важно ты трезв или пьян.

Выиграв – прическу взъерошишь.
Азарта вкусил – начат счёт.
Мы скажем, что карта - не лошадь,
Наверно к утру повезёт.

Для нас ты открытая книга.
И вовсе не случай, поверь -
И поезд на юг и подруга,
Мужик, постучавшийся в дверь.

Игра началась на копейку,
Уж денег гора на столе.
Подельник в цветной тюбетейке,
В раскладах остался в горЕ.

И следом его остановка,
Выигрыш в портфель и адью.
Ты денег лишен очень ловко,
И пьешь, вспоминая семью.

Тебе мы составим компанию,
Мы ж, так же как ты - «в минусах».
Немного поддержим в стенаниях,
И тоже сойдем, со слезою в глазах.


Рецензии