ПЛАЩ

Я вспомнила тебя. Назад катилось время.
Шесть месяцев прошло. И вот открыт портал.
В закатных лоскутах мерцало имя тени.
Я шла за тенью вслед, и ты об этом знал.

Что значит легкий плащ с коричневым отливом?
И что содержит взгляд, спешащий в никуда?!.
Кому вослед смотрел ты грустно-молчаливо
и что хотел сказать: - У нас опять беда?!.

У нас опять беда - раздоры и обиды,
непониманья плен и невниманья лед.
Зачем тебя любить: для понта иль для вида?!.
Оставить все, как есть, и не смотреть вперед?!.

Не знаю, не пойму, о чем во сне ты грезишь.
Не знаю, отчего смятенья странный свет.
О чем молчит страна пророческой поэзии?!.
Я лишь молю Отца: - Спаси меня от бед!
                ----
                12 апреля, 2019 г.


Рецензии
Пронзительные строки!

/Я не могу понять твоей упорной тени.
Я шла за тенью вслед, не видя перевал./ - знакомо, more than..

Здравствуй, Душа моя!

Суламита Занд   02.05.2019 16:13     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, моя дорогая Сулами, что ты не только читаешь мои стихи, но и пишешь озывы, на искренность которых я могу полагаться.
Еще раз с нежной благодарностью
за твою любовь ко мне
Твоя Аля.

Надежда Воробьева   02.05.2019 01:11   Заявить о нарушении