школа

        дорога в школу

мне шесть, стою я на дороге знаний,
завален путь дороги той, большой
гранитный камень стоит передо мной.
в руках держу я лист бумаги и карандаш в руке лежит
но что мне делать я не знаю
стуча графитом о гранит.
но вот пришли ко мне на помощь,
наука, труд и человек

наука сразу говорит: что в физике уже давно
проблем решение дано.
нагрей ты камень остуди, и он как
солнце из ночи откроет путь вперед

вмешался труд: сначала хворост набери,
и ледяной воды снеси. и не ленись ты никогда
ведь без труда не выловить и рыбки из пруда(афоризм)

тут молвил человек: я жаден, и от рожденья
слаб, но не тая греха пытаюсь я вкусить ученья знаний.


и после этих слов, тот карандаш мне ложкой стал
а лист бумаги вилкой острой, я бросился на камень тот.


спустя десяток лет,
вернулся в школу я
и осмотрев то место
где учился, на ум пришли
слова.
(зеленая пора)
ведь в детстве ярких красок взор
бросается в глаза.


Рецензии