Далёкая Родина!

Вот уже который год на чужбине я,
Где же, где же ты теперь Родина моя.
Как же, как же далеко родное Лимпопо,
Мне из клетки в зоопарке не видать его!

Эх, пропащая я душа, я бедный попугай,
Не видать мне Лимпопо, заповедный рай!
Хоть бы кончиком крыла до Родины достать,
Но, в Тюменском зоопарке приходиться мне спать!

Счастлив только я во сне, лишь там я в Лимпопо,
А проснусь, опять в Тюмени, только и всего!
Ну, а если я не сплю, то настроения нет,
К чёрту посетителей! Выключите свет!

Насмотрелся досыта на тюменцев я,
Хочу я снова в Африку, где Родина моя!
Только там счастливым буду до скончания лет,
Купите мне на самолёт, в Лимпопо билет!

И тогда с Тюменью попрощаюсь я,
И в Сибири ссылка закончится моя!
Ведь Сибирь не Африка,  и не Ленин я,
Может по УДО отпустят тут  меня?


Рецензии