Есенину С. А

На балконе рьяно, поддавшись змеиному алко,
Я с Сережей обсуждал жизнь и подавно
Не пытался своей мании явно
Привлечь свою жизнь и так гладко
Шла наша беседа под маркой.
Рассказывал stories и пьяным
Говорил, про то, что люблю,
И что обсуждать будет ярко
Мою любовь, я поддатый,
Что чувства ускользают так явно
От неё, она несет ясность, я – якорь
В мою жизнь, что я знахарь.
Излечу твою душу, подавно.
Я снова в деревне – и аква
На утро поможет, как Яхве,
А моя любовь под градом
Танцевала блюз и кряду
Выгоняла из снов поганых,
А я в метро влезал горбатый
Под капюшоном из преисподней ярких
Закрывался под куполом марких,
Что из золота сделанных гадких
Церквей, что подарит нам явных
Детей, что вылетят прямо
В космос, что я построил и сразу
Отправлю их и так гадко,
Что не смог пообщаться с поэтом,
Что меня вёл к пути этому, странно,
И я не смог даже близко
Сблизиться с этим кумиром,
Что на руках моих умер так гибло
Я его с петель снимал, с нимба,
А он лишь мне улыбался,
Говоря, что я буду престижным.
И я тут же в слезах застрелился.
И отправился снова по миру,
Говоря, что люблю его сильно,
Говоря, что он тут приключился.


Рецензии