112 Хватит

Однажды напуган пленом,
Солдат усвоил урок:
Был вусмерть пьян ежедневно,
Чтоб враг допросить не смог.

Всегда про запас в кармане…
Носил боевой патрон.
«Нееет, я не буду ранен,
Я больше не буду пленён»

Бил зло, беспощадно, нагло,
А ночью…бывало…рыдал,
Жалея, что безвозвратно
Войне всё святое отдал.

И в пьяном бреду солдату
Добралась в голову мысль:
«Сынок, больше не надо…
Я жду…хватит…вернись…»
17.03.2019 г.


Рецензии