В мире сказок

Жестоких сказок много для детей.
Никто к злодеям не проявит жалость.
Мечом порублен был Горыныч-змей.
С тех пор трёхглавых змеев не осталось.

Не пожалеют дети паука,
За Цыкатуху был казнён сурово.
Теперь из мух роятся облака,
От комаров нет спасу никакого!

Кощей бессмертный, жабу полюбил.
Хотел на ней жениться, честь по чести.
Ему яйцо Царевич раздавил.
Кастрировал из ревности, и мести.

Все сказки хвалят Ваню-дурака,
А он ведь в глаз мог угодить из лука!
Лиса живьём сожрала колобка,
Ни дед, ни бабка не дождутся внука.

Читают детям сказки с ранних лет,
А в них мораль из сумрачных столетий.
На светлых душах их багровый свет.
Не потому ли так жестоки дети?

А дальше-больше, словно ком с горы.
Сквозь телевизор хлещет кровь фонтаном.
И в действии компьютерной игры,
Стреляют дети в исступленьи рьяном.

Не видят дети писек, голых поп.
В кино их скроют пятнышком туманным.
Ну, а герой, отправит сотню в гроб,
По разным поводам, хорошим и гуманным.

Потом, глядишь, тихоня-паренёк
Купил себе ружьё, разбив копилку.
Пошёл гулять, и в солнечный денёк,
Перестрелял пол класса и училку.


Рецензии
К огромному сожалению - очень актуально! А как исправить положение?
Со всеми весенними праздниками Вас!

Васютинская Галина   07.05.2019 21:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина! И Вам всего дорого!
Как исправить? Ну, талдычат же нам по всем каналам одни и те же новости, об одних и тех же ужасах, одними и теми же словами? Закрашивают теперь в фильмах сигареты и женские сиськи туманными облачками? Значит работает пропаганда, есть влияние на телевидение. Нужна политика гуманизации.

Алексей Маров   08.05.2019 10:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.