Инновация

Та инновация ещё известна графам.
С ней сотни лет могла Россия жить!
Коррупцию неимоверным штрафом
Опять решил Медведев обложить.

Но тот закон-бессильная бумажка
Не к каждой взятке  можно приложить.
Был при Петре князь светлый Алексашка
Он и при сверхштрафах мог воруя житбь!

Такое новшество коррупции,что братство,
Во взятки вложат штрафы,как процент.
Вот Пётр ан Меньшикова ввёл рукоприкладство
И всё ж поборов не прошёл момент.

Выходит истина весьма простая,
Да бы никто брать взятки не посмел,
Ввести в стране бы меры,как в Китае,
За взятки с конфискацией расстрел!

Да тот закон создать не мягче воска.
Для всех неприкасаемых вменить.
Вводить его решительно и жёстко!
И сотни лет его не отменить!

  2004г.


Рецензии
Политика и право в стихах - тоже инновация!!!
Замечательно! Творческих Вам успехов! С теплом,

Алла Богуш   12.05.2019 23:40     Заявить о нарушении
Спасибо польщён !Сергей.

Сергей Лутков   13.05.2019 18:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.