Над Невой

Здесь ветер скальп срывает с головы,
На землю хочет небо обменять.
Лететь бы над просторами Невы,
Руками бесконечность обнимать.

Потом уйти под воду по кривой,
Как рыба, занырнуть на глубину,
И чтоб себя не чувствовать живой -
Лежать на дне и слушать тишину.

Пусть остановит холодом Нева
Сердечный износившийся насос,
Во рту удержит горькие слова,
В глазах - моря невыплаканных слёз,

На грудь насыплет чистого песка
И водоросль на шею бечевой,
И стану я прозрачна и пуста,
Чтоб не болело больше ничего...


Рецензии
Землячке привет!

Но остальное население... идёт на Петропавловку чресла греть под майским солнышком... Кому хочется "занырнуть"... никто не против)))

Андрей Пшенко   30.04.2019 12:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.