110 Одноногий

В летней чаще живет одноногий.
Не сажает, не жнет, не пашет.
Что пошлет Бог, тому и рад.
Тем накормлен, одет, украшен.
Не боится когтей звериных.
А зачем? Им нужна погоня.
Одноногий куда убежит?
Вряд ли кто-то такого тронет.
Улыбается каждой пчелке.
Что за счастье быть с Миром в мире,
Неопасным жить для других.
Лес тогда и теплей и шире.
Все ж проходит подарок-лето –
Самых нежных, красивых дни…
Не согласен с зимой одноногий…
Не готов…а значит…умри…
Так должно быть. Он не ошибся.
Не для всех холод-злобой дышать.
Одноногий…погиб в ноябре…
Чтобы в мае родиться опять.
20.02.2019 г.


Рецензии