Бессмертный полк

Мчится век, сменяя поколенья,
Но незыблем наш священный долг.
Чтоб Побед не допустить забвенья,
Словно в бой идёт БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК.

В его ротах правнуки и деды.
В их руках знамён победных шёлк.
В сотнях стран под песню "День Победы"
По Земле идёт БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК.

И пускай в наш праздник повсеместно
От души звучат гармонь и рок.
Главное чтоб искренне и честно,
Чтоб не оскорбить БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК.

Лишь в минуту скорби и печали
Даже стук сердец на время смолк.
Мы слезами горькими вписали
Всех погибших в Наш БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК.

И не верьте подлости речистой,
Что твердит: нард народу – волк.
Всех людей Земли с душою чистой
Примет как родных БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК.

А врагам скажу: «Хоть лбами бейтесь,
Но возьмите наконец-то в толк -
Не сломить вам русских, не надейтесь,
Ведь у нас в крови БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК!»




 Апрель  2019


Рецензии