Ветер

Он приходит в день весенний,
Обязательно под вечер,
И совсем без разрешенья
Задувает наши свечи.

Он качает ветви вербы,
Как качал намедни зыбку.
И слывёт всегда неверным -
Скажут: "Ветрено!" - с улыбкой.

Он вращает крылья мельниц
И листвой шуршит под утро,
Сняв засов, отпустит пленниц -
Запертых в неволе уток.

Навевает кучу думок,
О серьёзном и не очень,
Но поднимут много шума
Прошлогодние листочки.

Засыпая у ограды,
Всё сопит, как дед, сквозь щёлку.
И ему как будто рады,
Хоть порою нет в нём толку.


Рецензии