Суп из лапши. 26 апреля

Отшумел апрель, отплакал.
Мэр дал слово сгоряча.
А оно свалилось на пол
Над посылом гогоча.
Сколько раз власть обещала,
Забывая в тот же миг.
И в упор не замечала
В ЧернобЫльцах -  светлый лик.

А у нас «мутантов» - крылья,
Чтоб метаться над бедой.
Поредела эскадрилья
Продолжая смертный бой.
Мы пытались выбить льготы,
Шли в «Голгофные» суды.
Нас рубили эшафоты,
Рвали дружные ряды.

Выхолащивая строчки
Самых денежных статей.
Вырастали бугорочки
На погостах у церквей.
Списки  вдов, солдатских сирот
Службам города не счесть.
Говорят, украл всё Ирод,
Потерявший стыд и честь.
 
Дорогие обещанья,
Как всегда пущу в  супы.
Нашей власти подаянья
По особому вкусны.
Да ещё с ушей «лапшичку»
Брошу я в бульон, смеясь.
Мэр вещает по привычке,
Не стесняясь, не молясь.

Двести лет на сковородке
За брехню дал мудрый Бог.
Ну, а нам оставил водки,
Чтоб от гнева не подох.
Выпьешь чарку, взвод помянешь,
Чернобыльский дружный строй.
В рост над властью лживой встанешь
И пойдёшь в последний бой!..


Рецензии
ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ ЖИЗНЕННО С ЮМОРОМ И МУДРО!

Алексей Широков 3   30.04.2019 23:50     Заявить о нарушении