Скороговорки

Косуля косилась на Костю
У Кости на кисти кастет,
Косуля коснулася Кости,
Кисть Кости коснулась в ответ.

*****

Галка глядела на гальку,
Где-то галдели грачи.
Грач громко гаркнул на Галку,
Глянь как грачи горячи...

*****

Гуляла Гуля на лугу,
Легла лягушка на плугу,
Лягушку Гуля с плуга погнала
Гулю легонько лягушка лягала.

*****

Маню манило в Манилу,
В Маниле немало малины,
Манилы малиновый край
Мнился Мане как рай.


Рецензии