В пургу необычную

 В эту пургу необычную.
 Искрятся снежинки искристые.
 Ветер с нежностью играет.
 Тучки снежные гоняет.

 В хоровод снежинки направляет.
 В хороводе снежной, вьюжной.
 Песня слышится надрывно.
 В грохоте катятся снежные валы.

 Мы с трудом делаем шаги.
 В этом завывании пурги.
 А снежинки всё кружат, отливая изумрудом.
 Не навязчиво и нежно.

 Снег оседает в сугробы снежные превращается.
 Только женщина со свечкой.
 Тоскливо глядит , сидя у окна.
 Как за окном играет ветер, завывая.

 и играет ветер в снежной пурге.
 А снежинки сверкают при свете лунном.
 Свечка догорает, огоньком играет.
 Девушка улыбнулась красоте зимы.

 Она спокойно занавески задёрнула.
 И тихонько ушла, легла на кровать .
 Только вьюга осталась в ночи за окном.
 И до утра воевала, девушке спать не давала.

 К утру успокоилась, только сугробы намела.
 Где снежинки под песнь колыбельную.
 Успокоились и уснули в сугробах своих.
 Девушка проснулась, солнышку улыбнулась.
 Всё спокойно и тихо нет пурги , осталась в ночи.

 Автор : Нина Аникина.
 07-11-2018 год.
 
 


Рецензии