Корабельный дуэт

На корабле круизном две девицы
Смычками пилят струнные ряды,
Да так, что сразу хочется напиться,
Или оглохнуть, избежав беды.

Я мимо них, как будто обнажённый,
Спешу кометой быстрой пролететь.
Конечно, не эстет и не пижон я,
Нет просто сил внимать и лицезреть.

Они одеты, словно проститутки,
И звуки их фальшивы и грязны.
Становятся непоправимо жутки
Мелодии далёкой старины.

Дуэт звучит вне трепетного страха,
Движенья быстры, и смычки легки.
Они низводят Паганини, Баха,
И раздаются жидкие хлопки.


Рецензии