Красота

                Э.А.Быстрицкой
                посмертно.

БредЯ колоной бедноты
В коммунистические дали,
То, что есть конкурс красоты
Мы даже не подозревали.

Какая к чёрту красота?
Штаны б достать да корку скушать...
В бараках жили мы тогда
Без пармезанов и без суши.

Мы ж не элита, не бомонт,
Простой народ - батрак, трудяга.
В войну отцы ушли на фронт
И дошагали до Рейхстага,

А тот, кто возвратился цел,
Здоровье сохранив и душу,
Востановить поставил цель
Всё то, что враг успел разрушить.

И сново не до красоты,
Хотя конечно не мешало б...
Дороги строили, мосты,
Заводы, фабрики, причалы.

Когда же вышел «Тихий Дон»
С казачьей правдою мужицкой,
То весь народ был покорен
Аксеньей, а точней Быстрицкой.

Промчалось очень много лет,
Ну, а точней десятилетий...
Давно уж Шолохова нет,
А образ Ксеньи так же светел.

Светла Быстрицкой голова,
Ведь красота под сединою
Красива так же, как молва
О ней над всей большой страною.

Иссякло время... Бог призвал.
Земная кончена судьбина.
Плачь Новодевичий причал.
Ушла Быстрицкая Элина.


Рецензии
Игорь, очень трогательно!
Вечная память Элине Быстрицкой!
С теплом и уважением.

Галинушка Немова   29.04.2019 12:57     Заявить о нарушении
Я долгие годы дружил с двоюродной сестрой Быстрицкой, они вмести выросли и жили рядом. Отец Быстрицкой и отец моей знакомой были родными братьями...

Игорь Спичиневский   30.07.2022 21:19   Заявить о нарушении