Уверенность

Суетлив, многолик, я бреду по Вселенной
Седовласый юнец, моложавый старик...
В ипостасях моих лишь одно неизменно,
Только в этом уверен,что вечность лишь миг...
Каждый миг умирают, рождаются звёзды,
Нескончаемо долго дряхлеют миры,
Миллиарды веков испаряются просто,
И, едва народившись, пространства стары...
Бесконечность и миг неразрывно едины
Словно тьма и заря, смерть и жизнь наконец,
Звездолёты спешат догонять бригантины,
А дурацкий колпак - это царский венец...


Рецензии