Мир и война

               
Живу в глуши и тишине,
Не была я на войне.
Стою у Вечного огня
С солдатом наедине.
Сколько лет в мире живём
И о мире песни поём.
А мальчишки, нарушив тишину,
Уходили молча на войну.
Ждал их далёкий Афган,
Где притаился душман.
Там была такая круговерть,
Всюду поджидала их смерть.
Пришёл мальчишка живой,
Больной и страшно седой.
Его не убила война,
За него молилась родня.
Какую Победу встречаем,
Стоит вокруг тишина,
Но многие мальчишки узнали,
Что же такое война.
Танзиля Валеева.


Рецензии
Война идет уже многие века.

Товарищ Дворецкий   25.04.2021 10:52     Заявить о нарушении
Жаль, что так происходит.Не могут страны некоторые жить без войны.

Танзиля Валеева   18.05.2021 11:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.