Вновь восходящая звезда - ДВс

Вновь восходящая звезда

В стране закрытого сознанья,
По кругу чёрно-белых снов,
Меняя смысл всех ожиданий,
Две рыбы оживали вновь.

Одна собой взгляд восхищала,
Сверкая отраженьем звёзд.
Другая мрачностью ласкала,
Мешая яд в пчелиный мёд.

Какая первой будет завтра?
Что принесёт с собой рассвет?
Давно расписанная Мантра,
И кем-то смазанный сюжет.

Быть может, это - наважденье,
Или особая черта.
Зеркал, возможно, преломленье,
А может быть, второе "Я".

Но на тебя взглянула нежно
Вновь восходящая звезда.
Она всего лишь ищет место,
Чтоб осветить собой тебя.

Ты в ней увидел отраженье,
Что в мутных водах потерял.
И не осталось в том сомнений,
Что ты её одну лишь ждал!

Мантра - набор звуков, отдельных фонем, слов или группы слов на санскрите, которые имеют психологическое и духовное воздействия.

2019  (2023)


Рецензии