106 Бабочка

В день воскресный, летний, теплый
Солнце, отыскав в лесу
Луг, цветов тугие копны,
Гладит землю по лицу.

А на встречу тянут руки,
Вверх стремятся: выше, выше.
Слит в едино луг волшебный,
Жив как будто...Да...он дышит.

И венчает королева,
Словно чудо хороша,
Слабым взмахом крыл блестящих,
Штрихом...бабочка-душа.

От того ль она прекрасна,
Радостен ее полет,
Что всю жизнь о нем мечтала.
Не об этом ли поет?

Столько дней с землей в обнимку
Поднимала взгляд, рвалась
К Небу, к солнцу...Не ее ведь
Тлен подножный, холод, грязь.

Сбылось.  Крылья в слабом теле
Выросли, пробились и...
Первый взмах, полет над лугом...
К солнцу, бабочка, лети...
01.01.2019 года


Рецензии