В сердечной келье...

Что с нами происходит - непонятно:
торопимся, спешим, бежим куда-то,
как будто ищем что-то, но, пока,
найти не можем... Как с горы река,
как водопад, о камни разбиваясь,
на сотни брызгов мелких разливаясь,
проходит жизнь...
А в сердце - пустота...
Если в нем нету места для Христа.

И где бы не искал себе покоя,
если ты крест обходишь стороною,
не будет счастья - ни в деньгах, ни в славе,
если Источник счастья ты оставил.

Не успокоишь душу ностальгией,
хоть сотни раз вернёшься в дом родимый,
обнимешься с березой белоствольной...
Воспоминания будут - в раны солью...
Лишь память растревожишь в час ночной...
И только боль... Ты не нашёл покой...

К друзьям ли детства заглянешь, скучая,
и снова вспомнишь, как рассвет встречали...
И долго будет сниться по ночам
над речкой мостик - юности причал...

В сердечной келье - суета сует...
Но если светит там спасения свет,
то смотришь ты на жизнь с позиций Неба,
питаясь неземным, духовным Хлебом.

Поёт душа о силе воскресенья,
вливаясь в реку чистую спасенья.
Взирая с верой в даль святых небес,
ликует с торжеством "Христос воскрес!"


Рецензии