Апокалипсис

НАВЕЯНО КНИГОЙ ДМИТРИЯ ГЛУХОВСКОГО «МЕТРО-2033»

На Земле ничего не осталось
После ядерной, жуткой войны.
Человечество, ты доигралось,
И последствия очень страшны.

Те, кто выжил, теперь под землёю,
Солнце им не видать никогда.
Они заняты только борьбою
За ресурсы – вода и еда.

Под землёю, где нет радиации,
Группировки и кланы снуют.
Представители выживших наций,
Обустраивают свой уют.

Люди просто теперь прозябают,
Уже съели всех кошек и крыс.
Кто слабее, того убивают.
Жизнь – родео. Ты только держись!

Вечный сумрак и холод колючий,
Да руины больших городов,
И кислотные серые тучи -
Апокалипсис нынче таков.

По поверхности бродят мутанты,
Они синим мерцают огнём.
Что же служит для них провиантом?
Это люди. Их вкус им знаком…

********************************************
Всех кошмаров могло не случиться,
И такой вот высокой цены,
Если б люди могли научиться
Просто жить и любить, БЕЗ ВОЙНЫ!


Рецензии
Очень, очень понравилось, Тахир!Человечество не может существовать без всякого рода войн... Очень страшно... ТАКОМУ АПОКАЛИПСИСУ не место на Земле! Будем надеяться на благоразумие людское...
С теплом души, -
Анжелика.

Анжелика Кореневская   24.01.2023 16:59     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Анжелика!
Мира нам всем, добра и здравомыслия!🙏🙏🙏

С теплом души.❤❤❤

Тахир Султанов   24.01.2023 17:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.