Журавли

Растираю по портрету политоту новых дней.
Мир обоев заглушает лязг цепей чужих идей.
Среди пламени протеста, посреди холодной тьмы
Разорви глухие мысли, промолчи и уходи.

Нету праведных спасений, нет лекарства, нет вакцин.
Посреди бездонных мнений лучший выход – карантин.
Пока в городе пожары, на душе затух очаг.
Если весь наш мир театр, мы лишь в нем пустой антракт.

Но лишь первый из последних не способен повторять,
Что чужому поощренью невозможно угождать.
За окном завыли кошки, и весна ушла в пыли.
Наш мир сыплется на крошки и кровавые рубли.

Под туманом блеют люди, дни считая на мечты.
В этой жизни не осудят, а в другой – сотрут грехи.
И рассветом разгоняют полуночные шаги
В прошлом – бешеные волки, в настоящем – журавли.


Рецензии