Жизнь не игра

ЖИЗНЬ НЕ ИГРА

Жизнь давно уж не игра,
Люди больше не актеры.
Маски вшиты на века,
Шрамы швов теперь узоры.

За спасибо больше не моргнут,
Не дадут просящему копейку.
Бедность снова, как порок.
Но деньги это не леченье.

Не всяк блажен, кто беден.
Чаще зол-червив душой.
Но даже если внешне обеспечен.
Сердцем можешь быть гнилой.

В покое нужно жить и в мире,
Не важно с золотом иль без.
Семьей всегда чтоб дорожили.
Далече Бог, а рядом Бес.


Рецензии