Живые в памяти моей

Живые в памяти моей
Те дни, когда мы были рядом,
И нет счастливей этих дней,
Когда могла окинуть взглядом

Твою улыбку и глаза,
Родное чувствовать дыханье,
Тебе о многом рассказать,
Но это лишь воспоминанье.

То ли взаправду, то ли в снах
Летишь сквозь время и пространства
В других неведомых мирах
Дорогой млечного убранства.

Мелькают пёстрые огни,
Несутся быстрые кометы,
Уходят дальше корабли
От нашей маленькой планеты.

Надеюсь, спутница твоя
От всех невзгод тебя избавит,
И, понимая и любя,
Жалеть о чём то не заставит,

От всех напастей защитит,
Не даст тебе столкнуться с болью,
Она найдёт и оградит
Своей великою любовью.

А я живу мечтой одной-
Хоть на короткое мгновенье
Увидеть образ неземной
Хотя бы раз не в сновиденье.

Ты мой закат и мой рассвет,
Цветок, дождинками блестящий,
Весны прекрасной яркий свет,
Весь мир, в душе моей летящий.

Не в силах что либо узнать,
Я за тебя переживаю
И, жаль, что мысленно опять,
К груди, как прежде, прижимаю.

Крепка невидимая нить,
Которой связаны мы двое,
Но, чтоб тебе не навредить,
Не буду встреч искать с тобою.

Не распуститься листьям вновь,
Парящим в платьице осеннем,
И чувство больше, чем любовь-
Моё покорное смиренье.

Над светлым Божьим огоньком
Молюсь, всех благ тебе желая.
Он будет вечным маяком,
Огромный космос освещая.

Прости за то, что не смогла,
Чего тогда не понимала,
Что невнимательной была,
Пока тебя не потеряла.

Минули радости года.
Мне только память остаётся,
И, я надеюсь, никогда
И ничего в ней не сотрётся.

На звёзды глядя, в тишине
Прошу о самом сокровенном-
В любом краю большой Вселенной
Ты тоже помни обо мне.


Рецензии
Проникновенное, трогательное и очень нежное стихотворение.
Спасибо.
С теплом,

Ира Степанян   03.02.2024 00:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Ира, за прочтение и отклик. С теплом,

Лилия Абдулина 2   03.02.2024 07:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.