Губили сердце

источник вдохновения стихотворение Инния Пухха "О ядах и любви"http://stihi.ru/2019/04/18/4103

Губили сердце пламенные взгляды,
Терзали душу страстные слова,
Как будто подносили чашу с ядом
На ужине в семействе Борджиа.

Любовь и страсть как сильная отрава,
На вкус, однако, сладкие весьма,
Затмить способны смысл порою здравый,
Людей лишая с лёгкостью ума.

Признать закономерность честно надо:
Что чувством без границ ослеплены,
Противнику на милость сдаться рады
Готовы мы без боя и войны.

Достаточно в любви безумствах яда,
Но наслаждений терпкое вино,
В душе воспринимая как награду,
До дна мы испиваем всё равно!


Рецензии
Стих чудесно вами написан !Браво!

Сергей Лутков   25.04.2022 06:40     Заявить о нарушении
Благодарю вас за отзыв!

Ольга Юмшаницкая   25.04.2022 14:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.