Годы девяностые

Годы девяностые
Оставили печать,
В душе занозы острые,
Горечь и печаль.

Дикий дух свободы
Стал голову кружить,
Пообещав народу
Надежду лучше жить.

В разгуле демократия,
Свободы всем сполна,
Но только в результате
Распалась вся страна.

Как лебедь, рак и щука
Верхушка делит власть.
Вокруг царит разруха,
Лишь бы не пропасть.

Могли бы жить в грядущем
Крепким общим домом,
Но в Беловежской пуще
Решили по-другому.

И по какому праву,
Три пьяных мужика
Великую державу
Продали с молотка?

Западу в угоду,
Власть, не встав с колен,
Была страну с народом
Сдать готова в плен.

Законы, честь забыты,
Вся страна во лжи.
Царствуют бандиты,
Рэкет, грабежи.

Народ, попав в отстойник,
Пытался выживать.
Учитель, врач, полковник
Учились торговать.

Переступив столетие,
Сойдя с кривой дороги,
Россия путь наметила,
Встав с колен на ноги.

Дай бог ума и силы
Не наступить на грабли,
Не допустить Россию
Заново разграбить.

     29.04.2019 год


Рецензии
Да, Иван, мечтать нам не вредно. Грабят без стыда и совести. Увы. С уважением и теплом.

Лидия Пичерская   17.07.2019 00:01     Заявить о нарушении
Лидия, спасибо за прочтение и внимание! Всех Вам благ!

Иван Кичанов   19.07.2019 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.