Пасха идет...

Понедельник, а Пасха идёт,
все равно по планете святая,
дьявол козни слабее плетёт,
она Красная, вечно такая.

Ее символ - кулич и яйцо,
постепенно на кухне съедают,
настоящий же - крест, у отцов,
перед ним аж до Пасхи рыдают.

Всё.Христос не распят, а воскрес,
И теперь можно плакать от счастья,
Посвятили...пропал интерес,
через год вспомнят снова как здрасьте.

А ещё сорок дней мы поём,
кто не знает, "...воскресе из мертвых",
и поклонов земных не кладём,
уж пошло так уже среди верных.

А не верные? Бог им судья.
Воскресенье забудут, ну что же?
Даже если то поп, попадья,
вспомнят все, только будет дороже.

В Церкви все мы примерно равны,
наравне и грешим безпримерно,
но Христу единицы верны,
воскресать не хотим, это скверно.

В эти дни помоги нам Господь,
хоть чуток от земли оторваться,
и наказывать нас ты погодь,
дай нам время ещё постараться.


Рецензии