Отверженный Царь

«Иерусалим, Иерусалим, избивающий
пророков и камнями побивающий
посланных к тебе! Сколько раз хотел
Я собрать детей твоих, как птица
собирает птенцов своих под крылья,
И вы не захотели». Матф.23:37

К вам Царь пришёл, но вы не захотели,
Принять Его, как Бога и Царя…
У нас  людей, всегда другие цели,
Но, Иисус к нам приходил не зря!

На ослике, на сыне подъяремной,
Вы видели другого в Нём  Царя,
Вы ждали, что изменит Он мгновенно,
Строй политический, свободу вам даря.

Но у Него другие были цели,
Он вам спасенье от пороков нёс,
Но этого вы все не захотели,
Такой не нужен,  был  Иисус Христос…

Царь Иудейский, Иудеями отвержен,
И даже мало этого – распят…
С Ним вы расправились, как и с другими прежде,
А Он ведь был ни в чём не виноват.

Вы не узнали своего Мессию,
Но этим дали шанс спастись другим.
Язычникам. Они были чужие,
Но, каждый человек Христом любим.

И даже смерть Его была нам в пользу,
Он выстрадал спасение всем нам,
И смерти показав метаморфозу,
Крестом путь проложил нам к  Небесам…

Иисус воскрес и Сам стал нашей жизнью!
Как Мудр наш Вечный, Всемогущий Бог!
Святою Кровью от грехов очистив,
Жизнь вечную Он подарить нам смог!

Хвала Христу в веках не перестанет,
Смерть больше не застанет нас врасплох!
Спасение дано нам, христиане,
У нас Спаситель есть, Всевышний Бог!

29.04.19


Рецензии
Любовь, Христос Воскресе! С праздничными днями! С удовольствием прочла этот Ваш стих.

Наталья Горенко   01.05.2019 20:50     Заявить о нарушении
Воистину воскрес!!! Спасибо вам за отклик. Будьте благословенны!!!

Любовь Бондаренко 2   01.05.2019 21:06   Заявить о нарушении