В тень чудесной материи

В городах-мегаполисах царствует тень –
убегаю в поля – тени туч настигают!
В парках, свечи свои, простирает сирень,
в этой неге тенистой земля утопает.

Тени в лицах застряли, мелькают в словах,
Приумножила тень даже пятна на солнце...
Только нет её в чёрных, космических снах
и в пустыне, с ландшафтом магической бронзы.

Но не жить мне в пустыне и в вечности снов –
возвращаюсь я в сказочный  запах сирени,
в тень чудесной материи из лепестков,
между волн аромата и ветра волнения.


Рецензии
Красиво и поэтично 😍 Спасибо 🙏
С теплом. Милка

Милка Ньюман   11.06.2019 23:27     Заявить о нарушении
И Вам, Милка, спасибо за резонанс на материю лепестков!))

Вера Курбанова Фрицлер   12.06.2019 00:31   Заявить о нарушении