Когда душа страдает и томится

Когда душа страдает и томится
От всех переживаний и забот,
Ей нужно только к Богу обратиться
И у Креста сложить нелегкий гнёт.

Она с небес получит крылья веры,
Укутается в солнечный покой,
Как прежде станет радостной и смелой,
Отдавшей Богу всю земную боль.

Как хорошо, иметь всегда такую,
Доверчивую душу пред Христом,
Наполненною радостной мечтою
Соедениться с Господом потом.

И я прошу в молитве сокровенной
Убрать балласт, мешающий в пути:
Хочу лететь над всем плотским и тленным,
Соеденяясь с Господом своим.

Как камешки, обиды, гордость, зависть,
Несутся вниз и слыша Божий зов,
Взмываю в небо, чтобы там прославить
Дающего прощение грехов!


Рецензии