Вечные ценности

С благоданостью Тамаре Новиковой2

---------------------------------
"Самое дорогое - глупость, так как за неё дороже всего приходится платить"
----------------------------------
"Честность - прекрасная вещь, если все вокруг честные, а ты один жулик"
Генрих Гейне
-------------------------

"...наше слово отзовётся"-
вечен дурней род:
был бы жулик  — лох найдётся!
И наоборот.

Веку малые уступки
(тот же царь — горох):
от ореховой скорлупки
до напёрстка. Лох,
выйди к перекрёстку улиц,
вот он, сукин кот:
Был бы лох - найдётся жулик
И наоборот.

(Этот круг заколдовали
до меня ещё:
как бы лохов ни "кидали",
всё на них расчёт!


Рецензии
Где скорлупки золотые, ядра-изумруд?
я пока с бвтутом прыгал, увели батут)

Григорий Беркман   16.09.2023 09:42     Заявить о нарушении
Затем придумали батут: там на лету подмётки рвут.

Мистер Ван Ю   16.09.2023 17:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.