Кактус 2

Стоял на подоконнике колючий Кактус.
Он был таким, как есть - иначе же никак.
Порой Он слышал кто-то восхищался,
Великолепен, де. Иные проходили, слова не сказав.
Он рос,  "плодя" колючки вместо листьев,
Под коими частенько пробегали мысли -
И от того колючки становилися острей.
Так защищал свой нежный ствол Он от людей:
"Коль сморят - да, а кто решится тронуть,
Пусть испытает боль..." - Он думал так.
Но вот однажды Кактус боль ожгла.
От мыслей Он очнулся - видит, что Персона
На палец дует, "Иголочку на память лишь!" - ворча.
Того не ведала Она, что боль та обоюдною была
))-


Рецензии