Без рая не может быть ада

Без рая не может быть  ада,
Без света не может быть  тьмы.
Как знать что такое прохлада,
Не ведая зноя тюрьмы.

Как знать что добро есть добро,
Не чувствуя сущего зла,
По рельсам судьбы, мчится метро,
И словно из лужи нас жизнь обдала.

Живём отнюдь не расторопно,
И будет лоб весь в синяках,
Но только так нас жизнь способна,
Лишить мучений в двух мирах.


Рецензии