Я - мельница. Я - ветер

Я - мельница. Я - ветер. Я - мука.
Движение одно - и полетела.
Момент - и рассыпаюсь в облака,
которые, поверь, белее мела.

Я - мельница. Я - ветер. Я лечу.
Мне не страшны преграды и заборы.
Нет, мне не страшно. Да, я опять молчу.
В окне напротив задвигают шторы,

там жизнь. Там дом. Там отправляют спать
кота, собаку, куклу, медвежонка.
Там пахнет детством, некогда скучать,
и свет горит всю ночь, чтобы ребенку

не снилось страшное. Я - ветер. Я - мука.
Я - мельница. И этого мне мало.
Но я не жду заветного звонка,
устала... перестала... перестала...

29.04.2019


Рецензии