Нет уже деревни и кота на брусе

Экспромт-шутка на

Задымился вечер, дремлет кот на брусе,
Кто-то помолился: "Господи Исусе".
Полыхают зори, курятся туманы,
Над резным окошком занавес багряный.
Вьются паутины с золотой повети.
Где-то мышь скребётся в затворённой клети...
У лесной поляны - в свяслах копны хлеба,
Ели, словно копья, уперлися в небо.
Закадили дымом под росою рощи...
В сердце почивают тишина и мощи.
                Сергей ЕСЕНИН (с)

*     *     *

Нет уже деревни, и кота на брусе,
Отдымился вечер, Господи Иисусе…
Лишь опять туманы ходят по оврагам, -
Красный заменили полосатым флагом!

Нет резных окошек, лишь печные трубы,
И пустое место, там где были срубы,
Нету огородов, копн нигде не видно,
На сердце печалька, грустно и обидно!

Мышка отскреблася, сдохла без питанья.
Нет здесь больше ныне зоны обитанья,
Вьётся паутинка среди пепелища,
Тишина, в натуре, смерти красотища!

На душе спокойно, было и слетело,
Нет среди природы вечного же тела,
Но где было поле, глянь, березок роща,
Знать, здесь не напрасно чьи-то лежат мощи… )))

Влад НЕЖНЫЙ © 29/04/2019


Рецензии