***

Если перемены лишь видимость слов,
Если слова лишь подпорка оков,
Если можно говорить, что не запрещено
И никакого права говорить не дано.

Если перемены лишь видимость слов,
Если слова лишь сказки лжецов,
Если по закону нельзя воровать,
Только если много не можешь украсть.

Если перемены лишь видимость снов,
Если во сне ты не можешь помочь,
Если слова не имеют здесь вес,
Как будто кошмар без грез и чудес.

Если перемены нам не видать,
Если не стоит в них верить и ждать,
Если свободу нам не заполучить,
Скажите тогда зачем вообще жить?


Рецензии