Романтикам поэтам

Кто разбросал по небу звёзды,
Зажёг ночной фонарь – луну?
Ответ на многие вопросы
Известен Богу одному.

Но люди жадно смотрят в космос,
На звёзды, месяц, млечный путь.
Отбросив страх, смущенье, робость,
Хотят познать Вселенной суть.

Направив в небо телескопы,
Проникнуть в бездну чёрных дыр,
В туманности Галактик, чтобы
Понять, как наш устроен мир.

Не исключенье, и поэты –
Ночей бессонных пастухи,
Овец считая до рассвета,
Слагают песни и стихи.

Летят в фантазиях - мечтаньях,
Быстрее света и комет,
Преодолев вмиг расстоянье
До неопознанных планет.

Хотят открыть в далёких далях
Новорождённую звезду.
И заглянув в ворота Рая,
Познать любовь и красоту.

Не зря же их Творец Всевышний
В макушечку поцеловал,
Зелёный свет зажёг в их жизни
И дар стихосложенья дал.


Рецензии
Чудесное стихотворение! С благодарностью, Сергей.

Сергей Агарков 4   31.03.2024 14:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! С началом апреля! Пусть весна погодой радует!
С теплом, Татьяна

Татьяна Зоренко   02.04.2024 12:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.