Загадки о цветах

На лужайке, близ дорожки,
На зелёной длинной ножке
Распушил свой сарафанчик
Золотистый...
(одуванчик)

Она растёт в саду и в поле,
От кашля лечит и от боли.
Ту белоснежную милашку
Зовут - аптечная ...
(ромашка)

Вырос цветик на лугу -
Шея согнута в дугу.
Лепестки, что алый флаг!
Догадались? Это...
(мак)

Синей чашечкою цветик
Шлёт сердечный всем приветик.
Подружиться с нами хочет
Тонконогий ...
(колокольчик)

Этот цветик просто душка -
С ярко-розовой пампушкой.
Привлекателен для пчёл,
Для шмелей и для коров.
Сочный листик кругл и зелен!
Ну, конечно, это...
(клевер)

С неба капельки упали,
И цветами капли стали.
Обрати на поле взор -
Голубой цветёт ковёр!
Сказки? Нет, не сказки!
А зовутся те цветы -
Анютины... (глазки).


Рецензии