Зорька расплескалась

ЗОРЬКА РАСПЛЕСКАЛАСЬ

Зорька расплескалась спелою малиной.
Поле укрывает неба синева.
Пишет красно солнце дивные картины
И ветра доносят нежные слова.

Шепчутся ромашки с белою березкой
И смеется звонко быстрая река.
Спешно поправляя свой наряд неброский
Чибис голосистый взмыл под облака.

Вспомнились романсы в зареве заката
И росы жемчужной капли на листах,
Где у лип душистых травушка примята,
Ласку поцелуев с медом на устах.
 
Как пьянили разум запахи жасмина,
Где качали звезды Месяц в небесах,
И просило сердце: Ты согрей, Любимый,
Увидав «скучала» в преданных глазах.

О тебе мечтала ноченькою длинной,
Слушая под утро трели соловья.
Зорька расплескалась спелою малиной
И ветра доносят: Жду...люблю...твоя...

29.04.19. (15:40)


Рецензии
Ирочка .... Очень красиво , вдохновенно , трепетно и нежно вы пишите ........ ПРОСТО ЗАЧИТАЛАСЬ .............Удачи вам и добра .... Беру вас в избранные

Галина Морозова 3   08.01.2020 18:50     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Ирина Стефашина   08.01.2020 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.