Плач

Я в тишине ночной скорбел
Об этом и о том,
О том, как счастлив был предел,
Где отчий дом.
О долгих песнях про любовь,
Что пела мать,
Про месяца златую бровь
И злую рать,
Что может дом наш тихий сжечь,
Взорвать покой,
Когда придётся в землю лечь
За край родной.
Просила Бога и людей
Сберечь меня,
От душу сушащих страстей
И от огня…
Присыпал пепел волос мой
Прошедших лет.
Лишь волны нежности глухой
Сквозь мглу из бед.


Рецензии