Нежная, сочная зелень весны...

Нежная, сочная зелень весны...
Яркие краски цветов-первоцветов,
Нет, ни для вазочек, ни для букетов,
Радуют глаз на свободе они.
В поле, в лесу, на лужайке и клумбе
Тянутся к солнцу за первым теплом.
Не оставляй их привет на "потом",
И не заметишь конца этой дружбы,
Тихо уйдут они снова на год.
Если весенний подарок пропустишь,
То на душе будет место для грусти,
И не поможет рутина забот
Скрыться от чувства печали, утрат,
Ранящей душу тоски о природе,
Тайны Вселенной прочесть в небосводе
Коль не успеешь, то не наверстать.
16.04.16

Фото автора


Рецензии
Замечательная весенняя зарисовка!
Фото дополняет стихи.
С симпатией,
🌳🌿 🥀

Валентина Григорова   09.04.2020 00:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина!

Ирина Гурская-Лукина   09.04.2020 14:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.