Брошена косточка прямо на землю

Брошена косточка прямо на землю.
Жизнь там сокрыта, живёт.
День был уж летний, отнюдь не весенний
Когда вся природа цветёт.

Косточка деревом вдруг обратилась.
Тонкие ветви-ростки
К небу высокому дружно стремились.
Листья, цветы, лепестки.

Деревце это безжалостно резал.
Здесь мне не нужно тебя.
Нет бы подумать головушкой трезво,
Сердцем природу любя.

Дерево молча учило три года.
То, что на жизнь нам дано.
Будет тянуться до небосвода.
Славы сплетая венок.

Вдруг пристыдился. Его поливаю.
В сердце держу сей урок.
Если об истине вдруг забываю.
Дело не будет и в прок...


Рецензии